УЧРЕЖДЕНИЕ «КОСТАНАЙСКИЙ ВЫСШИЙ КОЛЛЕДЖ КАЗПОТРЕБСОЮЗА»
                                                                                                                                                                                                                                                # #   #
   Адрес: г.Костанай, Аль-Фараби,99, kekk.kst@mail.ru Посмотреть на карте Телефон: +7 (7142) 56-81-62 тур по колледжу
быстрый займ на карту без отказов


Главные новости, Главные новости, Новости колледжа

19.09.19

«Нетворкинг и обмен опытом молодёжных организаций»

  17-18 сентября в городе Павлодар прошёл проект «Нетворкинг и обмен опытом молодёжных организаций». В нем приняли участие северные регионы Республики Казахстан: Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. В том числе студенты нашего колледжа: Уретя Виолетта, Айтуарова Дана, Кусаинов Алишер , Лобода Юлия. Организаторами проекта были МО, а также ассоциация стипендиатов при президенте РК «Болашак». На данном мероприятии спикеры поделились своим жизненным опытом.

   Первым выступал зам. акима Павлодарской области — Асхат Оралов. Он является самым молодым зам. акимом , ему 29 лет.

Следующим спикером выступал ректор Московского университета — Бауржан Касымбергебаев.
   История будущего предпринимателя началась еще в юности. Будучи учеником 11 класса Бауржан начал преподавать уроки истории в младших классах. В 18 лет он стал самым молодым в мире директором филиала крупной российской туристической компании и благодаря этому стал кандидатом в Книгу Рекордов Гиннеса. В 19 лет молодой человек становится первым казахом, закончившим за 2 года МГЭСИ с отличием. В 20 лет Бауржан стал самым молодым антикризисным управляющим туристической компании в Москве.
  В 26 лет по приглашению министра образования Бауржан Тилеубергенович возвращается на родину и становится самым молодым советником министра образования. В 27 лет он уже занимает пост вице-президента всем известной программы «Болашак» , а спустя год выполняет и обязанности президента. В 30 лет начинает заниматься собственным бизнесом и идет к своей мечте. В 36 лет Касымбергебаев стал первым казахом, купившим университет при правительстве Москвы. Благодаря его огромной вере в своё дело и в людей -успех ждал его повсюду.

  Лаура Демесинова — исполнительный директор ОО «Ассоциация стипендиатов Международной стипендии «Болашак» Президента Республики Казахстан.
  Она рассказала про стипендию «Болашак» и о выпускниках, которые достигли больших успехов. В числе этих студентов своим опытом поделился бизнесмен, профессор, доктор инновационных технологий

  Олжас Сулейменов. Олжас Сулейменов обучался по программе «Болашак» в университете Тонгжи, Шанхай, по специальности – инженер — строитель. С 2012 по 2013 год был президентом международной ассоциации студентов в университете Тонгжи International Students Association. Он является основателем молодежной организации казахстанских студентов Kazakhstan Students Association in China в городе Сиань. Выступал с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН с докладом на государственном языке на тему: «Вода — источник жизни». А также был личным переводчиком Первого президента. Он указал три направления капитала: знания, труд и денежный капитал.

    Абуталi Муталiп — основатель системы академии (STEM), получил образование в США, поделился опытом как он создал бизнес в РК. Он обучает молодых ученых и школьников создавать разные проекты, например: «умный дом». Он рассказал, как ему пригодились школьные знания, а именно — математика и физика для развития своего бизнеса. Также он разрабатывает проект — коляски для людей с ограниченными возможностями. В конце выступления он сказал: «Используйте знания, которые вы получили в школе».

   Следующим спикером стал директор United States/Kazakhstan Trade Counsil-David M Valera. Он рассказал, как он познакомился с казашкой и она пригласила его в Казахстан для обмена опыта изучения английского языка. Его основная цель — научить английскому языку стипендиатов «Болашак». Он пригласил 300 молодых волонтеров и депутатов в США.
  Санди Султан- телеведущая, учитель ораторского мастерства и основатель лаборатории телеведущих «SSLab». Она является пресс-секретарем нескольких министров. Ведёт программу «20:30» на телеканале «Астана». Обучает многих чиновников, журналистов ораторскому мастерству.
НПО
  Мейрам Бегентаев — ректор Павлодарского Государственного Университета. Провёл мастер-класс «Устойчивое развитие и повышение эффективности молодёжных НПО». Мейрам Бегентаев рассказал о задачах, целях и атрибутах НПО.
Первый день прошёл плодотворно и спикеры поделились информацией.

   Второй день начался с региональной конференции «НПО + бизнес = возможности для молодёжи».
  Дмитрий Корепанов — руководитель ОО «Конгресс молодёжи Казахстана Павлодарской области», депутат маслихата Павлодарского района.
Он поделился опытом, как создал сельский бизнес и рассказал, как заработал первый миллион. В будущем он хочет развивать сельский туризм.

    Айдар Махметов — стипендиат «Болашак», спортсмен и общественный деятель, представитель боевых единоборств, 4-кратный чемпион мира по ММА, каратэ и джиу-джитсу. Во время учёбы в Германии Айдар Махметов стал одним из первых казахстанских спортсменов, завоевавших звание чемпиона мира по ММА. Он рассказал молодым, как важно иметь физическую форму и заниматься спортом, а также знание языков. Жизненный опыт в Германии научил его правильно расставлять приоритеты и распоряжаться своим временем.

  Нурлан Утешев – GR -консультант, тренер. Он поделился опытом молодежной политики через призму спиральной динамики. Рассказал о разных уровнях мышления на основе ЦМеМов. Посоветовал прочесть книгу Дон Бека «Спиральная динамика».

  Улан Абишев — председатель общественного объединения «Центр развития «Арнау», специалист по коммуникациям, блогер.
  Он поделился опытом, как правильно развивать аккаунты в соц.сетях и через какие программы корректировать свои видео. Для того, чтобы всё получилось, нужно создавать качественный контент.

  Подводя итоги 2-х дней, мы поняли, что для того, чтобы достичь больших успехов нужно не бояться рисковать, мечтать, а также нужно много трудиться. В конце мероприятия мы получили сертификаты за участие в Республиканском нетворкинге.