УЧРЕЖДЕНИЕ «КОСТАНАЙСКИЙ ВЫСШИЙ КОЛЛЕДЖ КАЗПОТРЕБСОЮЗА»
                                                                                                                                                                                                                                                # #   #
   Адрес: г.Костанай, Аль-Фараби,99, kekk.kst@mail.ru Посмотреть на карте Телефон: +7 (7142) 56-81-62 тур по колледжу
быстрый займ на карту без отказов


Главные новости, Главные новости, Новости колледжа

16.02.22

Лекция по профилактике проявлений религиозного экстремизма

16.02.2022

Лекция по профилактике проявлений религиозного экстремизма

В современном мире реальную угрозу национальной безопасности страны представляют — экстремизм и терроризм. Они — одни из самых опасных и острых проблем современности. Сейчас они превратились в системную проблему, состоящую из отдельных явлений. Экстремизм и терроризм угрожают будущему целых стран и регионов.

 И все же борьба с экстремизмом и терроризмом – задача внутренняя, так как и основные  определяющие факторы, порождающие внутренний терроризм, чаще всего носят также внутренний характер. Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике экстремизма и терроризма, искоренению причин, порождающих это социальное зло.

9 февраля 2022 года  для студентов 1 курса Костанайского высшего колледжа Казпотребсоюза была организована разъяснительная работа по профилактике проявлений религиозного экстремизма на тему: «Деструктивные религиозные течения исламского толка: призывы к экстремизму».

Целью мероприятия являлось формирование знаний в области религиозных отношений, адекватной самооценки и умения делать правильный  выбор.

В ходе мероприятия член областного ИРГ Костанай ЦИПР Туйганов М.С. разъяснил студентам о признаках деструктивных культов, об опасности псевдорелигиозных организаций. В ходе разъяснительной работы студенты  получили  исчерпывающие ответы на все вопросы. Охват студентов составил — 130 человек.