УЧРЕЖДЕНИЕ «КОСТАНАЙСКИЙ ВЫСШИЙ КОЛЛЕДЖ КАЗПОТРЕБСОЮЗА»
                                                                                                                                                                                                                                                # #   #
   Адрес: г.Костанай, Аль-Фараби,99, kekk.kst@mail.ru Посмотреть на карте Телефон: +7 (7142) 56-81-62 тур по колледжу
быстрый займ на карту без отказов


Главные новости, Главные новости, Новости колледжа

13.12.21

13.12.21 Открытый урок на тему: «Оценка качества колбасных изделий и копченостей»

Одна из важных форм организации методической работы – открытые уроки. Открытый урок— это учебное занятие в рамках образовательной программы, на котором присутствуют гости.

Открытый урок в отличие от обычного – специально подготовленная форма организации методической работы, в то же время на таком уроке протекает реальный учебный процесс.

На открытом занятии преподаватель показывает, демонстрирует коллегамсвой инновационный опыт, реализацию методической идеи, применение различных  приемов и методов обучения. Открытое занятие имеет методическую цель, в которой отражается то, что преподаватель хочет показать посещающим.

10.12.2021 года  вКостанайском высшем колледже  Казпотребсоюза в рамках Дня кафедры «Менеджмента, маркетинга, логистики и оценки» преподавателем специальных дисциплин Василенко Софией Васильевной был проведен  открытый урок практического занятия по дисциплине «Товароведение» на тему «Оценка качества колбасных изделий и копченостей».На открытый урок были приглашены преподавателиколледжа.

Целью открытого урока является показ форм и методов учебно — воспитательного процесса, анализ дидактической эффективности использования средств обучения, формирование профессионального опыта преподавателя и созданиеусловий  для саморазвития обучающихся.

Цель урока:

— ознакомить студентов с методами оценки качества по органолептическим и физико-химическим показателям колбас;

— приобретениенавыков экспертизы колбасных изделий;

— формирование умений использовать полученные знания в профессиональной деятельности и  в повседневной жизни.

На практическом уроке была проведенаисследовательская работа по определению примеси крахмала в колбасных изделиях, метод основан на поглощении йода амилозой, входящей в состав крахмала, с образованием адсорбционного соединения синего цвета, а также обнаружение красящих веществ (по преимуществу анилиновых). Метод основан на извлечении их алкоголем, а точнее, этиловым спиртом, для чего в пробирку кладутся кусочки испытуемой колбасы и добавляют вышеуказанные растворители. Ну, и конечно, не обошлось без органолептической оценки образцов разных видов колбас. Материал былзакреплен решением интерактивного кроссворда.

По итогам открытого урока была проведена рефлексия, где ребята поделились своими впечатлениями о проделанной ими работе.