УЧРЕЖДЕНИЕ «КОСТАНАЙСКИЙ ВЫСШИЙ КОЛЛЕДЖ КАЗПОТРЕБСОЮЗА»
                                                                                                                                                                                                                                                # #   #
   Адрес: г.Костанай, Аль-Фараби,99, kekk.kst@mail.ru Посмотреть на карте Телефон: +7 (7142) 56-81-62 тур по колледжу
быстрый займ на карту без отказов


Главные новости, Главные новости, Новости колледжа

27.10.21

Прикладной бакалавр «никогда не останется без работы»

         В 2018 году Костанайский высший колледж Казпотребсоюза  применил в качестве эксперимента новый образовательный стандарт послесреднего образования – прикладной бакалавриат по квалификациям 0518054 – «Прикладной бакалавр учета и аудита»; 0516054 «Прикладной бакалавр финансов».

   Прикладной бакалавриат – это специализированная образовательная квалификация, позволяющая выпускникам освоить компетенции, необходимые для решения профессиональных задач, а так же получить возможность трудоустройства после окончания колледжа.

  Выпускники по программе прикладного бакалавриата – это высококвалифицированные практикоориентированные специалисты в соответствии с требованиями работодателей.

   Как показывают результаты проведенного анализа результативности функционирования прикладного бакалавриата в колледже, такой выпускник никогда не останется без работы.

Так, в июне 2021 года выпуск студентов прикладного бакалавриата колледжа составил 60 человек, из них трудоустроены 100 %.

         Преимущества очевидны:

— Кредиты, полученные студентом в колледже, автоматически засчитываются в ВУЗе, что значительно сокращают срок освоения программы высшего образования, а при необходимости карьерного роста  ускоряет выход специалиста на рынок труда;

— Практикоориентированный подход — программы послесреднего образования предполагают большой объем производственной практики, что позволяют выпускникам выработать «профессиональную компетенцию»;

— Возможность пройти стажировку на предприятии;

— Экономия затрат на обучение, так стоимость обучения на прикладном бакалавриате составляет 192000 тенге в год, по сравнению с стоимостью обучения в ВУЗе (в среднем 450000 тенге в год);

— Дальнейшее трудоустройство: в адрес колледжа систематически поступают письма от работодателей, с просьбой оказать содействие в предоставлении выпускников, отмечая высокий уровень подготовки специалистов послесреднего образования.

Выше перечисленное далеко не все преимущества, которые отличают программу послесреднего образования от программ техническо- профессионального и высшего образования.

Как отметил главный менеджер Управления содержания ТиППО НАО Talap  Сыздыков Е.К. на очередной конференции, посвященной актуализации типовых учебных программ послесреднего образования с учетом академической самостоятельности организаций образования, что студенты прикладного бакалавриата, могут поступать в магистратуру за пределами государства, а с 2022 года планируется и в Республике Казахстан.

Таким образом, прикладной бакалавриат – это веление времени, будущее современной молодёжи в условиях социально-экономической трансформации (Индустрия 4.0.).