УЧРЕЖДЕНИЕ «КОСТАНАЙСКИЙ ВЫСШИЙ КОЛЛЕДЖ КАЗПОТРЕБСОЮЗА»
                                                                                                                                                                                                                                                # #   #
   Адрес: г.Костанай, Аль-Фараби,99, kekk.kst@mail.ru Посмотреть на карте Телефон: +7 (7142) 56-81-62 тур по колледжу
быстрый займ на карту без отказов


Главные новости, Главные новости, Новости колледжа

06.10.21

Вакцинация  — самый эффективный способ предотвратить распространение коронавирусной инфекции!

30 сентября 2021 года КГУ «Молодежный ресурсный центр Костанайской области» управления по вопросам  молодёжной политики акимата Костанайской области в рамках реализации проекта «Проведения комплекса мероприятий по развитию деятельности студенческих движении, идей и проектов» в черте  города  Костанай провел квест под названием «Елім үшін егілемін».

Цель проведения квеста информационно-разъяснительная кампания по проведению вакцинации против коронавирусной инфекции. По условиям квеста участники  должны быть невакцинированными, но имеющие желание получить вакцину в торжественной обстановке в ходе игры.

В квесте приняли участие пять команд. В каждой команде – 6 человек. С Костанайского высшего колледжа Казпотребсоюза в квесте участвовали студенты 3 курса группы П-66 Тугужеков Артур, Салыкова Карина, Самарцева Варвара, а также первокурсники Бурыкин Артём, Повстюк Дарья, Кузнецова Арина.

Каждой команде нужно было выполнить задания на медицинскую тематику и получить баллы. По окончании квеста нашей команде был вручен сертификат на 10 000 тенге.

Организация таких акций хорошо отражает важность вакцинации. Только вакцинация позволит обезопасить как своё здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей. Ведь главная цель — выработать коллективный иммунитет и вернуться к прежнему докарантинному режиму.

 Ведь само название квеста «Елім үшін егілемін» говорит о том, что для того, чтобы создать коллективный иммунитет и победить пандемию, вся страна должна сделать прививку.