УЧРЕЖДЕНИЕ «КОСТАНАЙСКИЙ ВЫСШИЙ КОЛЛЕДЖ КАЗПОТРЕБСОЮЗА»
                                                                                                                                                                                                                                                # #   #
   Адрес: г.Костанай, Аль-Фараби,99, kekk.kst@mail.ru Посмотреть на карте Телефон: +7 (7142) 56-81-62 тур по колледжу
быстрый займ на карту без отказов


Главные новости, Главные новости, Новости колледжа

15.06.20

Физкультура во время дистанционного обучения

Пару месяцев назад все учебные заведения по всему миру перешли на дистанционное обучение. По всему миру отменены всевозможные культурные и спортивные мероприятия. В условиях отсутствия соревнований, известные спортсмены сами становились генераторами спортивного контента, запуская комплексы упражнений для поддержки тонуса. Всё это означает, что по всему миру во время самоизоляции и домашнего карантина стали распространяться спортивные акции и челленджи. Формат челленджа стал всё более распространённым на просторах Интернета. Профессиональные атлеты и просто любители спорта каждый день делятся видеороликами, в которых ставят перед собой сложные цели и предлагают зрителям выполнить их вместе в определённый срок. Задания бывают самыми разными по направленности и степени тяжести: на выносливость, на скорость, на мышечную силу и т.д. Единственное условие — не сдаваться на полпути!
Кроме того, фраза «мой дом – моя крепость» приобрела актуальный смысл. Ведь домашняя изоляция — это не повод отчаиваться и забрасывать занятия спортом. Занятия спортом стали не такими интенсивными, как в спортивном зале или на площадке. Домашняя изоляция является временной мерой, а отличная форма требует постоянной работы над собой. Возможно, кто-то считает, что домашняя изоляция — это скучно. Но только не наши студенты.
Во время дистанционного обучения преподавателями физического воспитания Костанайского высшего экономического колледжа Казпотребсоюза был проведён челлендж под названием «Мы занимаемся физкультурой дома!». В челлендже принимали участие студенты нашего колледжа и, конечно же, молодые преподаватели, которые поддерживали наших студентов. Видеоролики челленджа, снятые студентами, были опубликованы в Instagramе колледжа.