УЧРЕЖДЕНИЕ «КОСТАНАЙСКИЙ ВЫСШИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ КАЗПОТРЕБСОЮЗА»
                                                                                                                                                                                                                                                #   #
   Адрес: г.Костанай, Аль-Фараби,99, kekk.kst@mail.ru Посмотреть на карте Телефон: +7 (7142) 56-81-62 тур по колледжу
быстрый займ на карту без отказов


Главные новости, Главные новости, Новости колледжа

20.05.20

Волонтёр по велению души

Сейчас много говорится о том, что молодежь стала другая, менее отзывчивая, менее заботливая, менее уважительная. Это не совсем так. Из уст взрослого поколения можно услышать слова «добровольчество», «тимуровцы», а молодое поколение говорит «волонтёр». Попробуем посмотреть в словарь и найти перевод слову «волонтёр». В переводе с французского языка оно означает «доброволец». Синонимом слова «волонтёр» является слово «доброволец». Волонтёры или добровольцы — это люди, безвозмездно отдающие свое время и силы на благие дела. И, конечно же, у этих людей возникает желание совершать добрые поступки, решать проблемы сообща.
Волонтёр — новый термин, но не новое явление в общественной жизни нашей страны. Современное волонтёрское движение получило распространение в связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых волонтёры незаменимы.
Студент 1 курса группы П-66 Костанайского высшего экономического колледжа Казпотребсоюза Курмангалиев Жансейт по велению души стал волонтёром. Если у человека есть желание помочь людям и он хочет сделать что-то с добрым сердцем и душой, то не нужно бояться, — считает он. И мама Жансейта, Лейла Кенжегалиевна Балгабаева не могла ему отказать в желании поучаствовать в общем деле, стать волонтёром. Жансейт с 14 лет помогает маме, ездит по деревням раздавать людям вещи, помогает передавать продукты.
Жансейт учится на правоведа, участвует в военно-патриотическом клубе «Сармат» и в кружке «КВН». Второй год он участвует в работе поискового отряда «Регион 10», который разыскивает пропавших людей. Недавно Жансейт участвовал в поисках Руслана Жуванышева в селе И.Омарова Алтынсаринского района.
Во время карантина Жансейт с 0%.волонтёрами клуба «ГрИн» помогал в развозке продуктовых пакетов нуждающимся семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
В минувшие праздники Жансейт с братом Исламом в качестве волонтёров ездили к 23 ветеранам, труженикам тыла, чтобы развести юбилейные медали и подарки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Есть много причин стать волонтёром, это интерес, желание проявить творческие возможности, найти новых друзей, поделиться своим опытом, показать взрослость. Но самое главное — благородная идея, отражающая важность и принципы деятельности волонтёрства.
Сегодня в условиях социальных и экономических перемен назрела острая потребность общества в нравственных, духовно богатых и творческих людях, обладающих высоким уровнем профессиональной и личностной культуры, активно участвующих в общественной жизни страны, области, города.
Участие в волонтёрской деятельности – это прекрасный способ формирования в подрастающем поколении честности, справедливости, дружбы, верности, ответственности, созидательности и человеколюбия.